公司新闻通知公告行业动态最新公告:转登:关于印发国家基本药物目录(2018… 2018-11-05
联系我们
名称:辽宁三信医药有限公司
电话:024-23391390
地址:沈阳市和平区新华路30号
邮箱:86141625@qq.com
传真:024-23391390
您现在的位置:首页 - 最新资讯 - 行业动态行业动态
9月1日起辽宁公立医疗机构药品采购实施“两票制”
时间:2017-05-18 浏览次数:

央广网沈阳4月20日消息(记者郭威)今年9月1日起,辽宁省各级公立医疗机构药品采购将全面实施“两票制”。通过压缩中间环节,可降低药品虚高价格,打击“过票洗钱”、偷税漏税等药品购销中的违法违规行为,强化医药市场监督管理,保障百姓用药安全。

  日前,辽宁省卫计委等单位联合印发《辽宁省公立医疗机构药品采购“两票制”实施细则》。《细则》提出,执行“两票制”是参与辽宁省药品集中采购活动的准入条件。辽宁省要求药品生产企业要做出承诺,严格按照“两票制”相关规定参与药品集中采购、配送活动,公立医疗机构与药品生产、流通企业签订购销合同时,必须在采购合同中明确“两票制”。

公立医疗机构验明药品的票、货、账三者一致后,方可入库、使用,流通企业与生产企业开具的发票内容要互相印证;各经营企业需妥善处理库存药品中不符合“两票制”规定的药品。

 

2017年4月20日 来源:央广

 

版权所有:辽宁三信医药有限公司 备案号:辽ICP备16015828号
网站建设:恒昊互联网络

辽公网安备 21010202000330号